募集職種
一覧

笑顔溢れる職場で子どもたちの成長をサポートして下さい! 笑顔溢れる職場で子どもたちの成長をサポートして下さい!

子どもたちにとって
より良い環境を目指して

弊社は広島市西区を拠点として、保育園などを運営しています。1人1人の個性を尊重し、子どもたちが心身ともに健やかに成長できるようサポートしていることが弊社の強み。2013年からは放課後デイサービスも開始することが出来ました。また、弊社ではスタッフにも笑顔でいて頂きたいので、労務管理を徹底しています。残業を少なめにし、有給消化率も約100%。安心して働ける職場ですのでぜひ一度ご連絡ください。

制度が充実した
安心の職場環境!

充実した福利厚生
あなたをしっかりとサポートします!!

point未経験者OK
point社会保険完備
point車通勤可

仕事内容WORK

保育業務

子ども向け放課後等デイサービスでの保育業務全般をお任せします。具体的には、遊びの見守り、食事や排せつ介助、お昼寝等のサポート、制作物の作成などです。障がいを持つ児童への機能訓練指導も担当して頂きます。

送迎業務

普通自動車で、子どもたちの送り迎えをお願い致します。交通量の多いエリアですので、運転には十分気をつけて、事故等を起こさないようにして下さい。AT限定の自動車免許でも大丈夫です。

インタビューInterview

子どもたちと同様、従業員に対しても
自由や主体性を大事にしてくれる環境です

Question1
職場の雰囲気、一緒に働くスタッフとのコミュニケーションについて教えてください。
年齢層も近い人が多く、いつも明るく賑やかな雰囲気の職場です。
プライベートで仲が良い人も多く、アットホームな環境だと思います。
残業が少ないことと、有給休暇をしっかり使うことが出来るのも嬉しいです。
「こんなことを試してみたい」などの従業員の意見も大事にしてくれ、色々なことにチャレンジさせてもらえています。
Question2
この仕事をやっててよかったと思う事や、思い出に残っているエピソードを教えてください。
多くの子どもたちと関わる中で、出来なかったことが出来るようになったり、
すぐに泣かなくなったりと子どもたちの成長を間近で感じることが出来ます。
このような小さな喜びの積み重なりが日々のやりがいに繋がっていると思っています。
Question3
求職者に向けたメッセージをお願いします。
仕事は1日の内の大半の時間を費やすものです。
どうせ働くのなら、楽しんで働けた方が良いと思います。
子どもたちと同様、従業員に対しても自由や主体性を大事にしてくれる環境なので、子どもたちと一緒に、楽しみながら成長出来る環境です。
興味のある方は是非一緒に働きましょう!
募集職種名保育士(正社員)
求める資格等必須:保育士免許、普通免許(AT限定可)
優遇:児童指導員
雇用形態正社員